Алатырь. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Софийская церковь

Алатырь. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Чувашская Республика, г. Алатырь, пл. Октябрьской Революции, д. 23

Координаты: 54.855545, 46.599188

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Алатырь, Алатырский район и г. Алатырь, Республика Чувашия
13 июня 2021
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Софийская церковь (ныне один из цехов завода "Электроприбор") - в центре снимка. Слева - Успенская церковь (не сохранилась). Автор:Николай Николаевич Валухин. Издание С. К. Пшеничникова. Переиздано в серии открыток к 450-летию Алатыря. 1908 год<br>, Алатырь, Алатырский район и г. Алатырь, Республика Чувашия

Марина Зуйкова  28 февраля 2020

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии сооружена в 1787 году на средства В.М. Ивлевой. Тёплая церковь при Успенском храме, расположена к северу от него. Крестообразная в плане постройка, увенчанная куполом с главкой. Венчание перестроено в середине XIX века. Закрыта церковь в 1941 (по другим данным в 1936) году. В настоящее время венчания сломаны. Здание стоит на балансе завода "Электроприбор", занято производством.