Змигулево. Часовня Михаила Архангела.

Архангельская часовня; Михаилоархангельская часовня; Михайловская часовня

Змигулево. Часовня Михаила Архангела
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Михаила Архангела
Россия, Архангельская область, Красноборский район, д. Змигулево (Измикулево)

Координаты: 61.653773, 46.666368
Проезд:Поезд до Котласа, затем автобус до Красноборска (60 км), далее 10 км своим ходом по хорошей трассе. На своем автотранспорте по федеральной трассе Москва – Архангельск, после г. Сокол съезд на дорогу на Тотьму и В. Устюг, после Устюга на Красноборск, переправа в Дябрино, далее до В.Уфтюги. На машине примерно 3-4 км от Верхней Уфтюги через деревню Константиновка.

Часовня Архангела Михаила в д.Змигулево построена в XIX в. в деревне Верхне-Уфтюжского прихода. Часовня клетского типа, представляет собой сруб из бревен, в хорошем состоянии. Четверик, перекрытый четырехскатной кровлей с главкой, с крыльцом. Четырехскатная крыша была перекрыта несколько лет тому назад. В срок с 18 по 24 июля 2017 г. в ходе экспедиции «Уфтюга» были проведены работы в часовне Архангела Михаила. Поддерживается в порядке. В деревне Змигулево 1 жилой дом.