Старая Станица. Часовня Радонежских Святых.

Старая Станица. Часовня Радонежских Святых
Освящена в честь: Собора Радонежских Святых
Россия, Ростовская обл., Каменский р-н, Старостаничное с/п, х. Старая Станица, ул. Большевистская

Координаты: 48.349809, 40.290757

Часовня Радонежских Святых, , Старая Станица, Каменский район и г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область

Вадим кр  31 августа 2023

На территории хутора Старая Станица в 2018 году открылся храм Сергия Радонежского. Инициатором появления храма стал Сергей Кушнаренко,  основатель ландшафтного парка «Лого». Именно поэтому храм стал одним из главных украшений парка вместе с лестницей, которая ведет к нему. Вокруг лестницы аккуратно подстриженные газоны, огражденные каменными «заборчиками». Здание из дерева располагается на самой вершине холма, поэтому снизу видны только его позолоченные купола с надглавными крестами. Недалеко от храма расположена небольшая часовня в честь Радонежских святых, она открылась одновременно с храмом.