Старая Станица. Церковь Сергия Радонежского.

Старая Станица. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Ростовская обл., Каменский р-н, Старостаничное с/п, х. Старая Станица, ул. Большевистская

Координаты: 48.350392, 40.290513
Проезд:Въезд осуществляется с трассы «Дон» через автомобильную развязку по указателю на Старую Станицу до Парка "Лога".

Церковь Сергия Радонежского
Кириченко Анатолий
направление снимка северо-запад
Кириченко Анатолий
23 июля 2017
Церковь Сергия Радонежского, , Старая Станица, Каменский район и г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область
innokent
Направление снимка северо-восток. Фото с насыпи железной дороги.
Кириченко Анатолий
На дату снимка в церкви велись отделочные работы. Направление снимка северо-запад
Кириченко Анатолий
innokent

Марина Зуйкова  29 мая 2019

8 октября 2018 года в хуторе Старая Станица Каменского района в день престольного праздника состоялось открытие храма в честь святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, собирателя и подвижника земли Русской и часовня в честь Радонежских святых. Вознесшийся на вершине старостаничного холма бревенчатый храм стал значимой частью архитектурной композиции парка «Лога». Увенчавшие его православные кресты и купола сияют на солнце позолотой. С выложенных природным камнем ступеней лестницы, а также с площади вокруг храма открывается великолепный панорамный вид на Северский Донец и его окрестности. Памятник преподобному Сергию встречает посетителей комплекса.

Вдохновителем и созидателем сего святого места стал человек широкой русской души, трепетно относящийся к православной вере, казачьим традициям, родному краю, почетный гражданин Каменского района, меценат, индивидуальный предприниматель Сергей Кушнаренко, а благословил это благое дело первый Правящий архиерей Шахтинской епархии, ныне Глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Комментарии и обсуждение

22 июля 2014 года епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершил чин освящения закладной капсулы и камня в основание строящегося храма преподобного Сергия Радонежского в Старой Станице в районе парка «Лога». Храм сооружается в честь 700-летия со дня рождения одного из самых почитаемых русских святых и будет представлять собой деревянный сруб. Путь к нему пройдет по каменным ступенькам, так как стройка ведется на холме. 13 мая 2015 года на территории строящегося храма состоялось освящение куполов и надглавных крестов. Торжественный чин освящения возглавил Правящий архиерей епископ Симон.

13 августа 2017, Андрей Кононов.