Чувашское Черепаново. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня на кладбище

Чувашское Черепаново. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Тетюшский район, деревня Чувашское Черепаново, деревенское кладбище.

Координаты: 54.797899, 48.468021
Проезд:Из Тетюш выезд в южном направлении, в сторону Ундор и Ульяновска. Через 35 км после выезда из города и после проезда села Большие Тарханы повернуть направо по указателю "Бюрганы". Еще через 7,5 км повернуть направо по указателю "Чувашское Черепаново", далее ехать 4 км до дальнего конца деревни и еще 400 метров к северу до кладбища. Часовня будет перед входом на кладбище.

Часовня Николая Чудотворца, , Чувашское Черепаново, Тетюшский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  16 февраля 2020

Уроженец села Чувашское Черепаново, а ныне житель Ульяновска, Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню, как дань памяти всем усопшим. Свой вклад в строительство часовни, кроме Валерия Семенова, внесли и жители села: помогая деньгами и своим трудом. Житель села Старые Бурундуки из Буинского района Владимир Николаев на безвозмездной основе сделал кладку кирпичных стен. Торжественное освящение часовни было совершено 4 июня 2017. Молебен и чин освящения часовни возглавил настоятель Троицкого собора протоиерей отец Валентин.

Информация с сайта «Татар-информ»