Образцово. Церковь Александра Невского.

Образцово. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Архитектор:Станислав Дмитренко
Московская область, Домодедовский район, деревня Образцово

Координаты: 55.347671, 37.911555
Проезд: общественным транспортом из Москвы от станции метро "Домодедовская" автобус 404 до остановки Образцово, далее идти на юг 800 метров, родник близ моста на противоположном берегу реки Гнилуши. личным транспортом из Москвы выезд по Каширскому шоссе к аэропорту "Домодедово". За мостом через железнодор ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда общественным транспортом из Москвы от станции метро "Домодедовская" автобус 404 до остановки Образцово, далее идти на юг 800 метров, родник близ моста на противоположном берегу реки Гнилуши. личным транспортом из Москвы выезд по Каширскому шоссе к аэропорту "Домодедово". За мостом через железнодорожные пути, в 2,5 км не доезжая аэропорта, необходим правый поворот. Не заезжая в п. Авиационный, ехать до А 107 и далее к д. Образцово.

Родник, освященный в честь святого благоверного князя Александра Невского, выбивает на правом берегу небольшой речки Гнилуша напротив в деревне Образцово. В 2006-2009 гг., по инициативе и при участии спортсменов Домодедовского района, на почитаемом роднике были построены храм-часовня в честь Александра Невского и две закрытые купальни с купелями для братьев и сестер (мужская и женская). Церковь выполнена в виде кирпичной шатровой постройки.

Установлен памятник "Отечестволюбец" - павшим воинам на полях брани.