Константиновская. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского.

Храм Святителя Тихона

Константиновская. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
Год постройки:между приблизительно 2010 и 2014.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, городской округ "город-курорт Пятигорск", ст-ца Константиновская, ул. Октябрьская, д. 106

Проезд:Из Пятигорска на маршрутке 14 или 14А.

Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского, , Константиновская, Пятигорск, город, Ставропольский край
Alexey91
Alexey91
Alexey91

Alexey91  14 июля 2019

Общине православных верующих станицы Константиновской местной администрацией было выделено каменное здание по улице Октябрьской для проведения богослужений. После ремонта и обустройства здания под храм, он был освящен 3 мая 2014 г. в честь святителя Тихона, патриарха Московского и Всея Руси.

Церковь представляет собой одноэтажное кирпичное здание с установленным светлым восьмигранником в центре скатной крыши. Венчанием церкви является главка серого цвета, установленная на восьмигранном барабане, с каждой стороны которого выполнены панно с изображениями святых. Деревянная ярусная колокольня построена над притвором и имеет шатровое завершение.