Горушка. Казанский Даниловский женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Горушка. Казанский Даниловский женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год утраты:приблизительно 1992 (разрушилась из-за ветхости)
Адрес:
Россия, Ярославская область, Даниловский район, п. Горушка, на территории Казанского Даниловского женского монастыря

Кельи монастыря с домовой церковью, открытка

Казанский Даниловский женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери

9 июля 1894 года (21 июля н.ст.) указом Святейшего Правительствующего Синода, по представлению Высокопреосвященнейшего Ионафана, архиепископа Ярославского и Ростовского, официально учреждена Даниловская Казанская женская община. На личные средства основательницы началось строительство 16-келейного деревянного корпуса с церковью.

В 2003 году Святейшим Синодом, по представлению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Наконечного), было принято решение вернуть Казанскому собору статус Казанского женского монастыря