Варваренки. Церковь Троицы Живоначальной (старая).

Варваренки. Церковь Троицы Живоначальной (старая)
Год утраты:приблизительно 1910 (разобран из-за ветхости)
Россия, Калужская область, Бабынинский район, с. Варваренки

Анонимный участник  25 ноября 2010

Деревянная церковь Живоначальной Троицы в с. Варваренки, 1784 г., имела иконостас «сталярной работы старинной, местами выкрошен разного красного», в 5 ярусов, «царския двери сталярной работы гладкия, на них образ благовещения Пресвятыя Богородицы и четыре евангелиста писаны разными красками. Оныя же царские двери местами позлащена». В местном ряду иконы Всемилостивого Спаса, Святой Троицы, Знамения Пресвятой Богородицы и св. великомученика Димитрия; на северной двери алтаря изображен архидиакон Стефан".

Материал из фондов госархива Калужской обл. ГАКО, ф.33, оп.3, д.14, л.66-66 об.