Выжелес. Церковь Спаса Нерукотворного Образа (строящаяся).

Выжелес. Церковь Спаса Нерукотворного Образа (строящаяся)
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Рязанская область, Спасский район, с. Выжелес

30 мая 2021 г. стало важным днем для жителей села Выжелес. Впервые в сельском храме Спаса Нерукотворного Образа, возведенном на их пожертвования, была совершена Божественная литургия.

До революции в селе было два храма, один каменный, другой деревянный. По свидетельствам местных жителей, в ХХ веке сначала была разрушена каменная церковь, а позже, в 70-х годах, разобрали на бревна деревянную. Возрождение церковной жизни в селе произошло уже в следующем веке, когда летом 2014 года в Выжелесе был образован новый приход. Тогда жители, объединившись, всем миром приступили к строительству храма.

Весной 2019 года благочинный Спасского северного округа протоиерей Константин Колесников совершил чин освящения купола с крестом. В день первой литургии батюшка тоже был в новом храме Выжелеса и тепло поздравил сельчан со столь важным событием в жизни их прихода.