Шастово. Часовня Сошествия Святого Духа.

Шастово. Часовня Сошествия Святого Духа
Освящена в честь: Духа Святого Сошествия
Россия, Курганская область, Варгашинский район, с. Шастово

Проезд:По трассе Р254 "Иртыш" у Варгашей повернуть налево в сторону Мостовского. За деревней Урал уйти налево на Шастово. Заезжая в село, двигаться все время прямо. В центре будет памятник в виде орла на камне, за ним через 350 на повороте направо будет стоять часовня.

Часовня Сошествия Святого Духа, , Шастово, Варгашинский район, Курганская область
Allexe Guns

По благословению Высокопреосвященнейшего Иосифа, митрополита Курганского и Белозерского, 1 июня 2015 года, в день празднования Святого Духа, в центре села Шастово был совершен чин закладки часовни в честь Сошествия Святого Духа на апостолов, в год 70-летия Победы над фашистской Германией в память воинов за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших. В этом же году строительные работы были завершены.

Часовня построена из круглого точеного леса с шатровой кровлей. Имеет размеры: 6 метров в длину, 3.5 метров в ширину. Территория огорожена металлическим забором. В холодное время отапливается подвесными электрическими обогревателями.

Источник: сайт Курганской епархии