Перепутинская, урочище. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Перепутинская, урочище. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Вологодская область, Тотемский район, МО "Пятовское"

Координаты: 60.264242, 42.980948
Проезд:По автодороге Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг, поворот в Камчуге, далее около 25 км по лесовозной дороге (частично покрытие из бетонных плит), далее - пешком около 1 км до церкви.

Даты приблизительно
Алексей Трофимов

Согласно данным архива Тотемского музейного объединения, деревянная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Ляпино (1905 – 1912 гг.) не сохранилась, и деревни нет на карте Тотемского района. Деревянный храм сохранялся до 1968 года. В Акте технического осмотра на памятник архитектуры церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы имеются следующие сведения: «Сохранились три иконы из иконостаса, заказанные в Петербурге неким Бугаевым в начале этого века. Сюжеты: «Спас Богородицы», «Три святителя». Первыми двумя заколочены окна».