Зиброво. Церковь Михаила Архангела.

Михайловская церковь

Зиброво. Церковь Михаила Архангела
Тульская обл., Одоевский р-н, д. Зиброво

Координаты: 53.916965, 36.759993
Проезд:От г. Одоев 4,5 по шоссе на Плавск, повернуть налево в д. Липки далее грунтовка 2,5 км до скита Анастасова монастыря в д. Зиброво

Марина Зуйкова  9 декабря 2018

Родник «Гремячий ключ», освященный в честь Архангела Михаила, расположен за восточной окраиной деревни Зиброво Одоевского района Тульской области. Святой источник является истоком ручья, длиной менее 100 м, питающем реку Саженка. Местные жители считают, что вода помогает излечится от любых кожных заболеваний. В 2013-14 годах святой источник был обустроен силами насельников Анастасова монастыря. Построены небольшой деревянный храм в честь Архангела Михаила, красивая деревянная закрытая купальня с купелью.