Москва. Церковь Кирилла и Мефодия при Университете на Воробьёвых горах.

Москва. Церковь Кирилла и Мефодия при Университете на Воробьёвых горах
Россия, г. Москва, просп. Вернадского, д. 10 стр. 2

Проезд:Метро Университет, тр. 28, 34, ост. "Ул. Крупской"

Василий Балашов
Василий Балашов
11 ноября 2018
Церковь Кирилла и Мефодия при Университете на Воробьёвых горах, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Западное крыльцо
Василий Балашов
Поклонный крест
Василий Балашов

Василий Балашов

Василий Балашов  12 ноября 2018

Инициатива строительства храма принадлежит студентам, преподавателям, деканам факультетов и руководителям подразделений Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. 8 октября 2015 года решением правительства Москвы под строительство храма был выделен участок. 1 ноября 2016 года строящемуся временному храму в честь свв. равноапп. Кирилла и Мефодия присвоен статус Патриаршего подворья и назначен настоятель - клирик храма св. мц. Татианы при МГУ, преподаватель Московской Духовной Академии, соискатель аспирантуры исторического факультета МГУ протоиерей Иоанн Лапидус. 17 декабря 2016 на месте строительства был отслужен первый молебен свв. равноапп. Кириллу и Мефодию и освящен Поклонный крест. 15 октября 2018 года управляющий Западным викариатством г. Москвы архиепископ Егорьевский Матфей возглавил чин малого освящения временной церкви и первую Литургию в новоосвященном храме.