Москва. Домовая церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Свято-Софийском детском доме.

Москва. Домовая церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Свято-Софийском детском доме
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Год постройки:1994. В 2009-2011 перенесена в надстроенную мансарду.
Россия, г. Москва, ул. Крупской, д. 12А

Проезд:станция метро "Университет"

Домовая церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Свято-Софийском детском доме, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва

Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, мучениц, при детском доме № 27 церковь (улица Крупской, дом № 12а).

Освящена 9 апреля 1994 г. Детский дом № 27 был организован трудами сестричества во имя святого благоверного царевича Димитрия и Юго-Западного окружного управления московского департамента образования. Первоначально был создан приют для девочек, ныне в детском доме призревают и мальчиков. Храм приписан к церкви святого благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице.

Михаил Вострышев. Москва православная. Все храмы и часовни.

Комментарии и обсуждение

В 1994м здание принадлежало каким-то корейским христианам и в нем был детский приют. Православной церкви оно было передано уже в 2000х.

Церковь первоначально устроена в 1994 году в бывшем флигеле близлежащей школы. После реконструкции этого флигеля в 2009-2011 гг. храм перенесен в надстроенную мансарду.

22 августа 2013, Андрей Агафонов.

Ответ Павлу. Вы , вероятно, перепутали этот приют с организацией "Сеульско-Московский Благотворительный Культурно-Лечебный Миссионерский Центр" , находившемся и находящемся по адресу ул. Дмитрия Ульянова 25а. Здание это почти идентично по архитектуре зданию приюта до перестройки. Добавлю лишь, что в 1994 году приют назывался Свято-Дмитриевским , так как обслуживался сестрами Православного Медицинского женского училища при храме Царевича Димитрия Голицинской больницы.
23 августа 2013, Андрей Агафонов.

Нет, не мог перепутать. Я учился в школе по соседству (52й) и часто ходил мимо этого здания, видел что там происходило. Это действительно был детский приют, но вот воспитатели все были на одно лицо, похожи на корейцев, но утверждать не берусь. Приют был христианского толка, судя по плакатам на стенах типа "Иисус - твой личный спаситель".

приписнойк больничному храму Благоверного царевича Димитрия при 1-й градской больнице

13 октября 2015, диакон Петр Пахомов.