Велемья. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Велемья. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Рязанская область, Скопинский район, Велемья

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Велемья, Скопинский район и г. Скопин, Рязанская область
MobiSim

Марина Зуйкова  10 ноября 2018

4 ноября 2016 года, в день памяти Казанской иконы Божией Матери, епископ Феодорит в сослужении благочинного I-го Скопинского округа – протоиерея Максима Косорукова, настоятеля Борисо-Глебского храма с. Корневое – протоиерея Константина Гусарова, ключаря Сретенского кафедрального собора г. Скопина – иерея Антония Русанова и клирика Сретенского кафедрального собора г. Скопина диакона Валентина Мишакова осуществил закладку храма в честь Казанской иконы Божией Матери в деревне Велемья Скопинского района рядом с местом погребения почитаемой старицы схимонахини Феодосии.