Тарасовка. Церковь Вознесения Господня.

Тарасовка. Церковь Вознесения Господня

Церковь Вознесения Господня, , Тарасовка, Стародубский район и г. Стародуб, Брянская область
Вид с запада.

Марина Зуйкова  3 января 2022

Тарасовка. Вознесения Господня церковь

Тарасовка - село Стародубского района Брянской области, Мишковского сельского поселения, в 6 км к юго-востоку от села Мишковка. Основано во второй половине XVII века Тимофеем Алексеевым, позднее во владении его наследников (Тимошенко и других). В 1859 году здесь (село Стародубского уезда Черниговской губернии) было учтено 70 дворов, в 1892—146. С XVIII века в селе упоминается деревянная церковь Рождества Богородицы, позднее - Вознесенская. Церковь закрыта в 1936 году. В настоящее время здание церкви не сохранилось. В конце XIX века была открыта школа грамоты.