Несебыр. Неизвестная церковь.

Базилика в северозападната част на полуострова

Несебыр. Неизвестная церковь
Ссылки: Прочее
Болгария, Бургасская обл., о. Несебыр, г. Несебыр, кв-л Старый Город, ул. Месембрийская
Улица "Месембрия", 8231 квартал Стария Град, град Несебър, община Несебър, област Бургас, България

Координаты: 42.658981, 27.731009
Проезд:Из Бургаса ходят автобусы № 11 и № 7, а из Равды также № 3. Остатки церкви расположены в северо-западной части полуострова, слева от входа в город

Неизвестная церковь, , Несебыр, Бургасская область, Болгария

Диакон Петр  20 октября 2018

Про эту базилику весьма сложно найти какую-либо информацию, но вот здесь (по-английски) есть кое-какие сведения http://blacksea.ehw.gr/Forms/fLemmaBodyExtended.aspx?lemmaID=10693#noteendNote_13

Эта информация взята из печетного издания:Д. Кожухаров, “Базилика в северозападной части Несебра,” in Bulgaria Pontica Medii Aevi, IV-V.1, ed. V. Gjuzelev (Sofia, 2003), pp. 371-382. Конечно, у меня его нет под рукой...

https://pou-nesebar.org/wp-content/uploads/2012/11/POU-Nessebar-PP33-DuhPut.pdf А здесь есть очень подробные карты, где она однозначна обозначена. Я находил и другие карты, которые ее отмечают. Она, кстати, обозначена на Викимапии и остатки ее основания прекрасно видны со спутника.