Санатория "Подмосковье", посёлок. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Санатория
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Московская область, городской округ Домодедово, посёлок санатория Подмосковье

Илья г.Химки  29 июля 2019

В 2001 г. по благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия настоятель иерей Вячеслав Завьялов и приходской совет храма Воскресения Словущева села Битягово приступил к строительству храма. Его решено было посвятить иконе Божией Матери Нечаянная Paдость. Сельский приход с трудом справлялся со строительством нового храма, и в феврале 2012 г. Владыкой Ювеналием было принято решение выделить храм иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в отдельный приход.

10 февраля 2012 г. Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия настоятелем назначен священник Александр Королев, клирик собора Всех святых в земле Российской просиявших города Домодедово, была создана приходская община и приходской совет храма.

14 октября, в праздник Покрова Божией Матери, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери Нечаянная Радость. 3 раза в год, митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, совершаются архиерейские службы в храме, который он считает своим домовым храмом.