Ивановка. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская церковь

Ивановка. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Россия, Воронежская область, Хохольский район, с. Ивановка

Церковь Богоявления Господня, , Ивановка, Хохольский район, Воронежская область
Памятный камень в селе Ивановка, напоминающий о том, что здесь когда то стоял храм в честь Крещения Господня
serg16
serg16

Марина Зуйкова  2 декабря 2020

Из исторических источников известно, что с начала XIX в. в селе находился храм в честь Крещения Господня (Богоявления). Однако в годы гонений на Русскую Православную Церковь приход перестал действовать. В годы Великой Отечественной войны церковное здание было значительно повреждено, а во второй половине ХХ в. храм был окончательно разрушен. Памятный камень в селе Ивановка напоминает о том, что здесь когда то стоял храм в честь Крещения Господня.