Новосильское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Новосильское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Михаил
остатки фундамента
Михаил

Марина Зуйкова  2 декабря 2020

Новосильское основано в 1660 году. В 1670 году построили деревянную церковь и освятили ее в честь праздника Покрова Божией Матери. В 1852 году возвели каменный храм с колокольней и приделом во имя святых апостолов Петра и Павла. Приход состоял из 1780 верующих села Новосильское и окрестных деревень Дмитриевка, Маховатка, Нарезок, Семеновка и Степановка. В 1931 году храм закрыли, священника арестовали. В 1938 году его разрушили.

Комментарии и обсуждение

Храм полностью уничтожен, остался только фундамент, заросший деревьями. Рядом местные жители построили часовню. Некоторые иконы из храма уцелели и находятся в с.Старая Ольшанка в храме Троицы Живоначальной.

28 июля 2013, Михаил.