Питарети. Монастырь Питарети.

Питарети. Монастырь Питарети
Год основания:Между 1213 и 1222.
Грузия, Квемо-Картли, муниципалитет Тетри-Цкаро, с.Питарети

Координаты: 41.4797, 44.319784
Проезд: Питарети относится к числу самых труднодоступных монастырей Грузии, а из больших храмов до него добраться сложнее всего. Есть две основные дороги к Питарети. Первая - через муниципальный центр Тетри-Цкаро. Ехать в сторону Цалки до села Думаниси (оно же Джвара), от него идет грунтовая дорога к монаст ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Питарети относится к числу самых труднодоступных монастырей Грузии, а из больших храмов до него добраться сложнее всего. Есть две основные дороги к Питарети. Первая - через муниципальный центр Тетри-Цкаро. Ехать в сторону Цалки до села Думаниси (оно же Джвара), от него идет грунтовая дорога к монастырю. Нужно подняться на гору (1450 м.), а затем спуститься по серпантину около 8 километров к реке Храми. Вторая - через Болниси и село Тандзия, она подходит к монастырю с южной стороны, упираясь в реку Храми. Преодолеть реку можно на внедорожнике вброд, но только при минимальном уровне воде (обычно летом и ранней осенью). Оба пути обозначены на Google-картах как "Pitareti rd".

ворота-колокольня
zavar-vera