ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Махмутлар. Неизвестная церковь.

Византийская церковь


Церковь.   
Год постройки:между приблизительно 500 и приблизительно 1100.
Адрес:
Турция, Провинция Анталья, Махмутлар поселок, Между Attaturk Cd. и Fatih Cd.

Координаты:36.474497, 32.116907
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию
Неизвестная церковь - Махмутлар - Анталья - Турция
1 из 4-х церквей Наулы.
Flash rockin' man
26 июня 2018
Неизвестная церковь - Махмутлар - Анталья - Турция
1 из 4-х церквей Наулы.
Flash rockin' man
26 июня 2018
Неизвестная церковь - Махмутлар - Анталья - Турция
1 из 4-х церквей Наулы.
Flash rockin' man
26 июня 2018
Неизвестная церковь - Махмутлар - Анталья - Турция
1 из 4-х церквей Наулы.
Flash rockin' man
26 июня 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Flash rockin' man,  11 августа 2018

Одним из 16-ти кварталов, расположенных вокруг Аланьи (Калонорос в то время) в Византийский период, была Наула. В Науле есть руины, датированные византийским периодом, раньше там располагались театр, храм, улица с колоннами, две башни обсерватории, яма, где держали диких животных, два фонтана — все несло отпечатки «римской» жизни. Наула, упоминавшаяся в качестве порта Леартеса в древних источниках, лежит спрятанная за летними домами рядом с береговой дорогой Махмутлара. Окруженные банановыми плантациями, остатки строения имеют двухэтажную структуру, напоминающую две башни, возвышающиеся над крепостью.

Городские стены были построены из сланца и кирпичной кладкой. Четыре церкви, расположенные в городе, были знаменательны своей монументальностью. Все, что осталось от первой церкви, это одна стена апсиды, несущая остатки росписи. У второй церкви сохранились апсида и южная и северная стены. Это монументальное строение имеет длину примерно 20 метров, стены отштукатурены, но местами на видны следы росписи. Ниша в юго-западной стене апсиды использовалась, должно быть, в качестве жертвенника.

К западу от наоса (центральной части храма) снаружи расположено двухэтажное здание с окнами. Третья церковь расположена сегодня в саду деревенского дома. От нее осталась только апсида, и больше нет никаких видимых деталей, по которым можно было бы воссоздать ее внешний вид. Четвертая церковь расположена на заднем дворе деревенского дома, возле банановой плантации. От нее осталась только апсида с двойным окном и часть северной стены.

Найденные кусочки мозаики на земле предполагает раннее присутствие первоначально мозаичного пола, скрытого под почвой. Наши первые наблюдения и выводы, основанные на материалах и технике каменной кладки, говорят, что церкви и городские стены были возведены в одно и то же время. Работы по поиску пятой церкви, существование которой известно по разным источникам, должны начаться в следующем году.

Источники: муниципалитет Махмутлара и Akmedanmed. Les mer: http://www.mahmutlar.cc/en/historie/: http://alanya-orthodox.com/index.php/ru/history/история-алании

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.