ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Богатищи. Часовня Параскевы Пятницы.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Параскевы Иконийской
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Адрес:
Ивановская область, Палехский район, в районе деревни Богатищи

Координаты:56.854916, 41.870584
Проезд: Свернуть с шоссе Иваново - Нижний Новгород налево по указателю "Подолино". Продолжать движение по дороге 24Н-200 Подолино - Иваньково до д. Иваньково, там свернуть налево. Далее ехать через д. Лукино до д. Богатищи. В Богатищах спешиться на пустыре возле дома №36 (там много брошенных корпусов автомо ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Свернуть с шоссе Иваново - Нижний Новгород налево по указателю "Подолино". Продолжать движение по дороге 24Н-200 Подолино - Иваньково до д. Иваньково, там свернуть налево. Далее ехать через д. Лукино до д. Богатищи. В Богатищах спешиться на пустыре возле дома №36 (там много брошенных корпусов автомобилей) и идти пешком через калитку у дома напротив в сторону леса по тропе около 300 метров. (Обязательно наденьте сапоги, грязно и сыро) Тропа приведет прямо к часовне.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Сергей Ковров ,  14 июня 2018

Центром села Красное (Палехского района) является Свято-Знаменский храм. В документах 1628-1630 гг. отмечался погост Николая Чудотворца на реке Люлехе с деревянной церковью. Близ погоста находилась деревня Красная, принадлежавшая В. И. Ратову. Вероятно, погост и деревня - это современное село Красное, так как в храме есть придел Николая Чудотворца. Существующий в настоящее время в Красном каменный храм построен в 1804 году на средства помещика Порфирия Николаевича Бутурлина и прихожан. Следует отметить, что Бутурлин принадлежал к древнему роду, берущему начало "от мужа честна по имени Радша", потомок которого служил Александру Невскому. Свято-Знаменский храм в с. Красное - один из немногих в области, который никогда не закрывался и в нём не прекращались богослужения. При храме существует деревянная часовня на источнике в деревне Богатищи. Она была выстроена на берегу речки Телушки на месте явления иконы великомученицы Параскевы-Пятницы. По преданию, чудотворную икону выковырнула рогом корова из-под пня на речке. Часовню разрушили в 1931 г. В настоящее время она восстановлена трудами прихожан.

http://molitva-ivanovo.narod.ru/press/travel.htm

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.