Сасово. Церковь Пантелеимона Целителя.

Сасово. Церковь Пантелеимона Целителя
Рязанская обл., Сасовский р-н, Сасово г., Южный мкр.

Церковь Пантелеимона Целителя, , Сасово, Сасовский район и г. Сасово, Рязанская область
Марий

Сергей Ковров   5 июня 2018

25 июля 2017 года Преосвященный Дионисий епископ Касимовский и Сасовский совершил чин закладки камня в основание строящегося храма в честь Великомученика и целителя Пантелеимона на территории Центральной районной больницы г. Сасово. Грамоту, вложенную в капсулу, которая была помещена в основание строящегося храма, вместе с Преосвященным епископом Дионисием подписали: заместитель главы администрации г.Сасово по социальным вопросам Амелина Людмила Михайловна, исполняющая обязанности главного врача Сасовской ЦРБ Колчева Юлия Геннадьевна и благочинный Сасовского благочиния протоиерей Николай Бабачук.

Строящийся храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона расположен на территории центральной районной больницы г. Сасово. Проект храма разработал архитектор Максим Ошкин. Облик храма выполнен в традициях византийского церковного зодчества. Храм однопрестольный и не смотря на свои небольшие размеры достаточно вместительный и имеет звонницу. Вместимость храма - 40 человек. Высота здания - 15 метров.

Комментарии и обсуждение

По благословению преосвященнейшего Дионисия епископа Касимоского и Сасовского в городе Сасово на территории ЦРБ в 2016 г. началось строительство нового храма в честь великомученика Пантелеимона. Проект храма разработал архитектор Максим Ошкин. Облик храма выполнен в традициях византийского церковного зодчества.

4 июня 2018, Марий.