Сасово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Сасово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Сасово, Сасовский район и г. Сасово, Рязанская область
Марий
Марий

Марина Зуйкова  15 апреля 2018

История храма Рождества Пресвятой Богородицы начинается с источника. По рассказам старожилов, этот источник существовал еще в 19 веке. В царское время купцы ездили на источник с бочками и воду использовали только для самоваров. В 1960-х годах после появления водопровода источник забросили, забросали хламом. Когда люди еще брали воду, было явление иконы Божьей Матери, о чем свидетельствовали двое мужчин.

В 1990 годах началось повсеместное возрождение православных храмов. Вспомнили и о заброшенном источнике. В 1997 году был восстановлен и освящен архимандритом Феодосием источник в честь иконы Казанской Божьей Матери. После освящения источника зародилась мысль о строительстве храма. В 1998 году был выделен земельный участок под строительство храма, но по некоторым причинам строительство отложилось до 2007 года. В 2007 году был заложен фундамент. Летом 2008 года отслужен первый молебен и начались богослужения.
4 января 2012 года совершено освящение храма Епископом Касимовским и Сасовским Дионисием.