Золочев. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Золочев. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Украина, Харьковская область, Богодуховский район, пгт Золочев, ул. Центральная

Проезд:Церковь находится в парке им. Т.Г. Шевченко около монумента Славы.

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Золочев, Богодуховский район, Украина, Харьковская область
Сергей Ковров
Сергей Ковров
KhanBeaver
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров

Сергей Ковров   1 мая 2018

В поселке Золочеве Харьковской области строят новый храм. Его посвятят мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Строительство ведется в центре поселка, рядом с Курганом Славы.

16 февраля 2011 года по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима викарий Харьковской епархии архиепископ Изюмский Онуфрий совершил поездку в поселок Золочев, где возглавил чин освящения места под строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Архиепископу Онуфрию сослужили настоятель Свято-Вознесенского храма пос. Золочева благочинный протоиерей Богдан Иванчук, священнослужители 8 благочиния. На освящении присутствовали представители областных и районных органов государственной власти и местного самоуправления. Новый храм будет воздвигнут в центре поселка. По замыслу создателей, храм должен не только украсить центральные улицы, но и способствовать укреплению духовных ценностей в жизни жителей Золочева.

Комментарии и обсуждение

7 октября 2018 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский, совершил чин великого освящения храма и первую Божественную литургию в новоосвященном храме в честь святых мучениц Веры, Надежбы, Любови и матери их Софии пгт. Золочев Харьковской области.

8 октября 2018, Сергей Ковров .