Шебекино. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (старая).

Тихвинская церковь

Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Год утраты:приблизительно 1932
Белгородская обл., Шебекинский район, г. Шебекино

В 1792 году на средства прихожан и доброхотных жертвователей в центре слободы Шибекина (впоследствии Шебекино) была построена деревянная церковь в честь Тихвинской иконы Божией Матери. На рубеже 1880-х годов рядом с этой старой церковью была выстроена новая, каменная. Часть средств для ее строительства выделила семья Ребиндеров. После захвата власти в России большевиками Тихвинский храм в Шебекино постигла участь многих храмов России — он был уничтожен.

С 1993 года Богослужения на приходе Тихвинского храма совершаются в приспособленном помещении, расположенном в микрорайоне Титовка, где и ведется строительство нового храма-часовни в честь Тихвинской иконы Божией Матери.