Ермолаево. Церковь Троицы Живоначальной (старая).

Троицкая церковь, Васильевская церковь.

Престолы:Троицы Живоначальной, Василия Великого, Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Удмуртия, Киясовский район, с. Ермолаево.

Проезд:Выезд из райцентра - с.Киясово на юг, через д. Старая Салья на Ермолаево. Всего примерно 30км.

Церковь Троицы Живоначальной (старая) - Ермолаево - Киясовский район - Республика Удмуртия
Фотография из фондов gasur.ru

В 1849 г. в центре села был заложен каменный храм, но строительство его было остановлено. Только 7 мая 1860 г. была получена из Вятской духовной консистории храмозданная грамота на строительство каменного храма. Завершено строительство в 1862 г. 1 января 1863 г. освящен первый придел теплой церкви – правый – во имя Св. Василия Великого, а левый придельный престол был освящен 8 июня 1863 г. в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Главный престол холодной церкви освящен 6 июня 1871 г. во имя Св. Троицы. (До освящения главного престола церковь называлась Васильевская).

С сайта gasur.ru