Москва. Церковь Матфея апостола.

Храм апостола и евангелиста Матфея

Москва. Церковь Матфея апостола
Престолы:Матфея апостола
Россия, г. Москва, Походный пр-д, д. 3, корп. 2

Координаты: 55.834585, 37.407521
Проезд:1. Ст.м. "Сходненская", авт. 199к, 368, ост. "Налоговый городок". 2. Ст.м. "Волоколамская", авт 252, ост. "Налоговый городок"

Церковь Матфея апостола, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва

Илья г.Химки  1 августа 2019

Строительство храма-часовни в честь святого апостола и евангелиста Матфея, расположенного на территории Административно-хозяйственного комплекса налоговых инспекций по г. Москве, Походный проезд, 3, и приписного к храму преподобного Сергия Радонежского – Патриаршему подворью в Тушине г. Москвы, было начато в июне 2017 г. по инициативе руководства Федеральной налоговой службы России. 13 июня управляющим Северо-Западного викариатства епископом Бронницким Парамоном было совершено освящение места будущего храма. За богослужением присутствовал руководитель ФНС России Мишустин М.В. и прочие представители руководства и сотрудники налоговой службы.

Вскоре после закладки были завезены необходимые строительные материалы для сооружения деревянного храма-часовни, создаваемого в архитектурных традициях шатровых храмов Русского Севера. За лето были установлены сруб и кровля, и уже 12 сентября 2017 г. епископ Бронницкий Парамон освятил крест и купол храма. 20 октября в храме был установлен иконостас, и 28 ноября 2017 г., по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, епископом Бронницким Парамоном было совершено малое освящение храма-часовни.