Сатис. Церковь Серафима Саровского (строящаяся).

Сатис. Церковь Серафима Саровского (строящаяся)

Северный фасад храма
Архитектура верхней части основного объема церкви
Апсида церкви

Гранковский Владимир  14 ноября 2017

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 1 ноября 2015 года совершил чин закладки нового храма во имя прп. Серафима Саровского в п.Сатис. В поселке проживают более трех тысяч жителей, поэтому вместительный храм нужен для нормальной приходской жизни, ибо существующая ныне церковь уже не вмещает всех желающих совершать богослужения. Решено возвести деревянный храм вместимостью до пятисот человек по проекту, по которому уже были построены несколько храмов в Нижнем Новгороде. Будущий храм станет основным местом для проведения богослужений, а два других планируемых зданий будут использоваться для внебогослужебной деятельности: просветительский центр и воскресная школа.