Сатис. Церковь Серафима Саровского.

Сатис. Церковь Серафима Саровского

Д.Воронов
Колокольня церкви
Апсидная часть храма
Фрагмент южного фасада с щелевыми проемами окон и главными вратами

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Храм однопрестольный, в честь прп. Серафима Саровского. В 1995 году силами прихожан п. Сатис был построен деревянный храм, но накануне праздника Рождества Христова в 1996 году храм сгорел по неустановленной причине. Летом того же года Сельской администрацией было выделено здание бывшего овощного склада, которое и было приспособлено для богослужений. Храм освящен иерейским чином. Здание храма впоследствии было реконструировано, пристроена колокольня. С 2013 года здание храма находится в состоянии капитального ремонта.