Вершина. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Часовня Георгия Победоносца, , Вершина, Красноборский район, Архангельская область
Евгений Шелковников
Евгений Шелковников

Марина Зуйкова  28 ноября 2017

Территориальный орган местного самоуправления (ТОС) деревни Вершина Красноборского района Архангельской области вынес на рассмотрение районной администрации проект по восстановлению деревянной часовни в честь Георгия Победоносца (XIX век). Как сообщил ИА «Русский Север» заведующий районным отделом по молодежной политике Михаил Ожегов, этот памятник архитектуры в годы советской власти использовался как подсобное складское помещение, и теперь нуждается в капитальном ремонте. По проекту ТОСа работы по восстановлению должны продлиться с апреля по октябрь 2004 года, и этой же осенью предполагается освящение заново отстроенной часовни.

Вершина, Красноборский район, Архангельская область. Русский Север. 05.03.2004. http://rusnord.ru/oldnews/32794-499.html