Дебёсы. Церковь Троицы живоначальной (новая).

Дебёсы. Церковь Троицы живоначальной (новая)
Республика Удмуртия, Дебёсский р-он, с.Дебёсы, ул. Советская, д. 71.

Координаты: 57.65104, 53.809478
Проезд:Из Ижевска, по трассе М-7 на Якшур-Бодья, далее через п.Игра на с.Зура, до с.Дебёсы. Всего порядка 140км.

Дмитрий Лоптев

8 апреля 2004 года был заложен первый камень с памятной табличкой в основание новой церкви в честь Святой Живоначальной Троицы и установлен поклонный крест. В августе 2004 года начато строительство. Храм построен за два с небольшим года (2004-2006 г.) на личные пожертвования Хорошавцева Виктора Геннадьевича. 1 октября 2005 года настоятель Свято–Троицкого молитвенного дома торжественно освятил крест главного купола храма. В тот же день крест был установлен на храм. 10 октября 2010 года Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко) совершил Великое освящение Свято–Троицкого храма села Дебёсы.

Информация с приходского сайта.