Старая Малукса. Церковь Коневской иконы Божией Матери.

Старая Малукса. Церковь Коневской иконы Божией Матери
Престолы:Коневской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Кировский район, Мгинское городское поселение, п. Старая Малукса, ул. Новосёлов, 1А.

Координаты: 59.639495, 31.373305
Проезд:По железной дороге от Ладожского вокзала до станции Старая Малукса в направлении на Кириши - Будогощь. По шоссе через Кировск - Пухолово и Петрово.

Церковь Коневской иконы Божией Матери, , Старая Малукса, Кировский район, Ленинградская область

Марина Зуйкова  24 сентября 2017

Храм Коневской иконы Божией Матери находится в поселке Старая Малукса Кировского района Ленинградской области. Постройка храма была завершена в 2011 году, и только в августе 2014 года произошло освящение. Местная жительница поселка Старая Малукса стала инициатором постройки храма - она была прихожанкой Никольского храма во Мге и долго мечтала о том, чтоб и в ее родной деревне построили церковь. Храм находится на пересечении автодороги при въезде в поселок и железнодорожных путей, рядом с платформой.

Михаил Владимиров

Михаил Владимиров  25 сентября 2017

Храм обслуживает жителей расположенных по-соседству посёлков Новая и Старая Малукса на железнодорожной линии Мга — Кириши. Вероятно, название происходит от финского ‘maa’ — ‘земля’ и ‘lakso’ — ‘долина’. Церковь сложена из профилированного бруса в в обло, с остатком. Трёхчастная, с завершениями, напоминающими традиционные бочки. Инициатором и вдохновителем постройки храма в Старой Малуксе стала местная жительница Валентина Муравьёва. Приписана к Никольской церкви во Мге.