Зверосовхоз. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (новая).

Введенская церковь

Зверосовхоз. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Московская область, Пушкинский район, пос. Зверосовхоз

Координаты: 56.043623, 37.974694

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (новая), , Зверосовхоз, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
АЛТ
АЛТ
АЛТ

Илья г.Химки  25 июля 2019

23 ноября 2005 года под председательством благочинного церквей Пушкинского округа протоиерея Иоанна Монаршека было проведено первое Приходское собрание, которое по Промыслу Божиему прошло незадолго до празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы. Такое наименование было дано будущему храму. В деле строительства храма главной проблемой явилось отсутствие подходящего участка земли в п.Зверосовхоз. За пять лет рассматривалось несколько вариантов, но по разным причинам в выделении земли общине было отказано.

13 апреля 2009 г. указом Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия настоятелем Введенской церкви посёлка Зверосовхоз был назначен священник Сергий Зайцев. В июле 2009 г. по инициативе и при поддержке руководства племзавода «Пушкинский» было определено место под строительство храма — участок возле здания администрации племзавода. 2 августа 2009 г., в день памяти святого пророка Божия Илии, на месте предполагаемого строительства был установлен крест и отслужен торжественный молебен.

За время оформления по установленным нормам земельного участка под строительство Введенского храма усилиями прихода был установлен временный молитвенный дом для проведения богослужений и занятий воскресной школы. В настоящее время богослужения проходят в деревянной приходской церкви.

С 2014 года строится кирпичная однокупольная церковь. В 2016 году начались регулярные богослужения в цокольном этаже.