Заветы Ильича. Церковь Пантелеимона Целителя.

Заветы Ильича. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Год постройки:между приблизительно 2015 и 2020.
Россия, Московская область, г. Пушкино, мкрн. Заветы Ильича, Вокзальная улица, 6А

Координаты: 56.041509, 37.853621

Церковь Пантелеимона Целителя, , Заветы Ильича, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область

По благословению правящего архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в январе 2002 года в поселке была зарегистрирована община во имя великомученика и целителя Пантелеимона. На молитву прихожане собирались в гараже, в здании поселковой амбулатории, затем в местном Доме культуры, где общине была выделена комната и обустроен временный храм. С 2006 года богослужения совершаются в специально выстроенном для этой цели церковном доме. На выделенном близ железнодорожной платформы земельном участке, предназначенном для строительства храма, установлен поклонный крест.