Третьи Левые Ламки. Церковь Николая Чудотворца (строящаяся).

Третьи Левые Ламки. Церковь Николая Чудотворца (строящаяся)
Россия, Тамбовская область, Сосновский район, село Третьи Левые Ламки, Интернациональная улица, 42А

Марина Зуйкова  23 апреля 2019

23 июня 2013 года в День Святой Троицы в селе Третьи Левые Ламки произошло историческое событие. Здесь состоялось освящение памятного Креста, установленного на месте будущего строительства храма в честь святителя Мир Ликийских Николая Чудотворца, и закладка камня. Чин освящения памятного Креста совершил благочинный Сосновского благочиннического округа Андрей Корнеев. Прежде церковь в этом селе была также Свято-Никольской.

5 апреля 2018 года, по благословению епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, благочинный Сосновского благочиннического округа иерей Алексей Зубков совершил чин освящения Креста и куполов в строящемся Никольском храме в с. Третьи Левые Ламки Сосновского района. В тот же день освященные купола и кресты были воздвигнуты над храмом.