Волговерховье. Ольгинский монастырь. Домовая церковь Иверской иконы Божией Матери.

Тверская церковь

Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Тверская область, Осташковский район, деревня Волговерховье

Координаты:57.256046, 32.475723
Проезд:От г. Осташкова по дороге до д. Свапуще, далее около 20 км по грунтовой дороге, сразу за указателем Волговерховье, на пригорке справа. Напротив стоит отдельный указатель.

Ольгинский монастырь. Домовая церковь Иверской иконы Божией Матери - Волговерховье - Осташковский район - Тверская область
Домовая церковь Иверской иконы Божией Матери.
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Тюпин Арсений

Церковь во имя Иверской иконы Божией Матери является домовой. Сюда был перенесен иконостас Никольского храма во время его реставрации, здесь сестры молились и совершали богослужения, пока Никольский храм воссоздавался. Сейчас в этом небольшом уютном храме находится почитаемая в Ольгинской обители икона великомученицы Екатерины – единственная сохранившаяся икона старого убранства Свято-Преображенского собора.