Лойно. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Лойно. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Верхнекамский район, с. Лойно.

Координаты: 59.731854, 52.652188
Проезд:ВЫезд из Кирса на север по ул. Октябрьская, на Светлополянск/Рудничный до Лойно. От Кирса примерно 55км.

Дмитрий Лоптев

Освящение храма состоялось 16 августа 2015 г. епископом Уржумским и Омутнинским Леонидом. По информации Уржумской епархии, новая церковь была освящена в честь Казанской иконы Божией Матери. Однако, на плакате у церкви имеется информация: «Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Село Лойно».

В Селе Лойно впервые за 70 с лишним лет зазвучали колокола и открылся восстановленный из руин храм в честь иконы Казанской Божьей Матери. Красивейшая каменная Никольская церковь, которая раньше стояла в селе Лойно, была разрушена в 1938 году. Новая церковь по благословению Митрополита Вятского Марка начали строить летом 2013, и к началу 2015 года он был освящен, и в нем прошли первые богослужения.