Озерецкое. Церковь Новомучеников и исповедников Дмитровских.

Озерецкое. Церковь Новомучеников и исповедников Дмитровских
Адрес:
Московская область, Дмитровский район, с/пос. Габовское, в районе с Озерецкое, жилой комплекс "Мечта", бульвар Радости, 29. (пустырь между домами №27 и №31).

Координаты: 56.073712, 37.372419
Проезд: Автобус "Мечта-Авто" от станции Лобня Савёловской ж.д. или от станции метро "Речной вокзал" до конечной остановки "Бульвар Радости". (храм напротив остановки).
Автобусы №№ 23, 50 от ст.Лобня до остановки "Мечта". От проходного шлагбаума посёлка около 700м. по Бульвару Радости. Храм виден слева ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
Автобусы №№ 23, 50 от ст.Лобня до остановки "Мечта". От проходного шлагбаума посёлка около 700м. по Бульвару Радости. Храм виден слева сразу от въезда. Автомобилем: от Дмитровского ш.(А104) поворот у Красной Горки на Лобню по Рогачёвскому шоссе (Р113). После с.Озерецкое (церковь Николая Чудотворца) около 800 м. поворот налево в ЖК "Мечта" Бульвар Радости.

Церковь Новомучеников и исповедников Дмитровских, , Озерецкое, Дмитровский городской округ, Московская область
Владимир Сычёв
Владимир Сычёв
Владимир Сычёв

Марина Зуйкова  10 июля 2018

31 июля 2016 года состоялись крестный ход и торжественный молебен в честь официального начала строительства малого храма на территории посёлка. Возводится он по благословению управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В дар храму владыка благословил частицу святых мощей преподобного Серафима Саровского. А преподнёс бесценный подарок посёлку благочинный Рогачёвского округа, священник Алексий Суриков, который возглавил крестный ход и провёл торжественный молебен. В этом ему помогали настоятель Никольского храма села Озерецкое протоиерей Алексий Тимофеев и клирик Никольского храма, житель ЖК «Мечта» протоиерей Георгий Гафаров.