Кудрово. Церковь Иоанна Богослова.

Кудрово. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Адрес:
Всеволожский район, Заневское городское поселение, деревня Кудрово, Ленинградская улица, 2А, лесопарк Новый Оккервиль

Проезд:станция метро "Улица Дыбенко"

Церковь Иоанна Богослова, , Кудрово, Всеволожский район, Ленинградская область
Олег Сыромятников
Матишо
установка купола
Олег Сыромятников
Виктор Мудров
Олег Сыромятников
Синекван

Марина Зуйкова  10 октября 2017

9 июля 2017 года крупнейший из строящихся в Ленинградской области храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрово обрел купол и крест. Их воздвижение состоялось накануне после Божественной литургии по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия. Общая высота купола – 12 метров, вес – более 12 тонн. В Кудрово его привозили по частям и уже на месте собирали по лепесткам. Центральный крест изготовлен из нержавеющей стали. Его высота - 7 метров, вес около 3 тонн.

Строительство церкви на берегу реки Оккервиль во Всеволожском районе началось в феврале 2015 года. В ее основе - проект древнейшего монастырского храма Москвы XV века, сохранившегося до нашего времени, - Спасского собора Спасо-Андроникова монастыря. Вместимость строящегося храма - 2,5 тыс человек. Высота строящегося храма - 57 метров, что делает его самым крупным в Ленинградской области, из числа построенных в современный период. Окончание строительства намечено на первую половину 2018 года.