Москва. Церковь Николая Чудотворца в Рыжове.

Никольская церковь

Москва. Церковь Николая Чудотворца в Рыжове
Архитектор:А.Е. Михеев
Москва, ТАО, деревня Рыжово

Проезд:По Калужскому шоссе на Вороново, в деревне Бабенки повернуть направо по указателю.
от станции метро "Тёплый Стан" автобусами 503, 508 до остановки "Бабенки-2", далее пешком на запад 1,5 км, идти полями не заходя в деревню.

Церковь Николая Чудотворца в Рыжове, , Москва, Троицкий административный округ (ТАО), г. Москва

Воронов Юрий Викторович

Деревня Рыжово Подольского уезда своего храма никогда не имела. До 1917 года она находясь в приходе Спасской церкви села Вороново.

Первое приходское собрание состоялось 15 сентября 2012 года, на котором было принято решение о строительстве Никольской церкви. В 2016 году в Рыжове был построен небольшой деревянный шатровый храм, рубленный "в обло", с щипцовым завершением фасадов и декоративными небольшими бочками. Церковь хорошо декорирована подзорами и полотенцами.

В основу храма лёг переработанный проект московской церкви Святителей Московских, построенной архитектором А.Н. Оболенским в 2012 г., находящаяся в Можайском районе Западного А.О.