Узей-Тукля. Церковь "Семистрельной" иконы Божией Матери.

Узей-Тукля. Церковь
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Удмуртская Республика, Увинский район, д. Узей-Тукля, ул. Центральная, д. 55а

Церковь "Семистрельной" иконы Божией Матери, , Узей-Тукля, Увинский район, Республика Удмуртия

Марина Зуйкова  29 мая 2020

История прихода начинается в 2008 году, когда по инициативе священника Сергия Быкова состоялся сельский сход по вопросу о постройке храма и освящения источника. В этом же году прошел крестный ход вокруг деревни, организованный священником Сергием Быковым. Вскоре был освящен источник в честь иконы Божией Матери «Семистрельная». Первоначально Богослужения проводились в молитвенной комнате в бывшем сельском совете. Храм начали строить в 2014 году и строили всем миром. В 2015 году благочинный Увинского округа священник Сергий Полянцев совершил малое освящение храма. 21 августа 2016 года митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил приход Семистрельной иконы Божией Матери в деревне Узей-Тукля Увинского района, где совершил чин освящения новопостроенного храма и возглавил Божественную литургию архиерейским чином. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Увинского района священник Сергий Полянцев, настоятель храма священник Дамиан Быков.