ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Печатники. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящийся).


Деревянная церковь.  (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:не ранее 2016.
Архитектор:Котов В.И.
Адрес:
Смоленская область, Холм-Жирковский район, деревня Печатники

Координаты:55.630278, 33.379167
Проезд:Расположена в северной части области в 14 км к северо-западу от Холм-Жирковского, на левом берегу реки Соля. В 7 км к западу от деревни станция Никитинка на железнодорожной ветке Дурово-Владимирский Тупик. Административный центр Печатниковского сельского поселения.


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  8 февраля 2017

В XV в. деревня входила в состав Великого княжества Литовского, а в 1503 г. вместе с окружающей местностью была возвращена Москве. Деревня находилась на порубежье и была заселена служилыми людьми Великого князя Московского. Вероятно, они имели дело с грамотами и печатями, почему деревня и получила свое название. В 1700 г. здесь уже существовала церковь. В 1762 г. Екатерина II подарила Печатники вместе с соседним селом Покров-Жирков графам Орловым. В 1832 г. в селе был возведен каменный Казанский храм, а в 1861 г. оно стало центром волости.

Каменный храм во имя иконы Казанской Божией Матери в Печатниках графиня Софья Владимировна Панина стала строить в 1819 году. До этого времени в селе уже была церковь, очевидно, построенная прежними владельцами имения помещиками Матушкиными. Эта церковь несколько раз переживала пожары, погибнув в одном из них 1889 года. Но вся утварь, книги были спасены. Панинский храм строился долго, много лет стоял неотделанным. Окончательно церковь с приделами была освящена в 1886 году, главный придел – Казанский, левый и правый были освящены во имя Преподобного Сергия Радонежского и Святителя Николая Чудотворца. С 1894 года церковь отапливалась. В 1902 году в ней был устроен богатый иконостас, выложенный червонным золотом.

В Печатниках лет двадцать назад, впервые в районе, на месте бывшего храма был установлен поклонный православный крест, сделанный местным жителем.

21 июля 2015 года в деревне Печатники состоялось освящение фундамента под храм Казанской иконы Божей Матери.

http://smi67.ru/7088-kogda-raduetsya-angel/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.