ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Никитинка. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:Между 2004 и 2016.
Адрес:
Никитинка — деревня в Холм-Жирковском районе Смоленской области России. Входит в состав Печатниковского сельского поселения.

Координаты:55.614722, 33.273611
Проезд:Расположена в северной части области в 14 км к северо-западу от Холм-Жирковского, в 50 км севернее автодороги М1 «Беларусь», на берегу реки Подшелок. В 2 км северо-западнее деревни расположена железнодорожная станция Никитинка на линии Дурово — Владимирский Тупик.


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  27 января 2017

22 октября 2016 года епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в селе Никитинка. Великое освящение храма стало настоящим «праздником столетия» для его жителей.

История села насчитывает чуть более ста лет. Православного храма здесь никогда не было. С учетом того, что расстояние до ближайшего к Никитинке храма составляет 18 километров, верующим людям непросто было посещать Божественные Литургии. В 2004 году по предложению тогдашнего главы поселения, ныне начальника отдела городского хозяйства поселка Холм-Жирковский А.И. Белкина началось строительство церкви. Строили его всем миром, как называется, бревнышко к бревнышку. Спонсора не было, но через два года были полностью воздвигнуты стены, а ещё через два храм стоял под крышей. Но прекратил свою деятельность леспромхоз, пришел экономический кризис. Однако жители не отказались от своих намерений. И вновь по копеечке наполняли «строительную кружку». Двенадцать лет горячих молитв и ежемесячных пожертвований не были напрасны.

http://smi67.ru/7312-prazdnik-stoletiya-dlya-zhitelej-nikitinki/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.