Москва. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Прочее
Москва, Загорьевская улица, 25, с.2

Координаты: 55.58273, 37.693966
Проезд:автобусы м87, м89 до ост. "Фруктовый сад Загорье", автобусы 826, 837 до ост. "Ближние Прудищи"

Общий вид летом
27 июня 2021
Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
прихрамовая территория

Указ об учреждении Партриаршего подворья при храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Бирюлеве Восточном был подписан Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом 22 декабря 2015 года, тогда же иеромонах Антоний (Сапалев) был назначен настоятелем храма. Храм в честь этой иконы в Москве возводится впервые. Она написана по благословению преподобного Амвросия, старца Оптинского, особо почитается в Оптиной Пустыни и в женском монастыре в Шамордино. Жители района с энтузиазмом приняли весть о строительстве долгожданного храма. На молебны, которые совершались каждую субботу и воскресенье у Поклонного Креста на месте, определенном программой «200 Храмов» под расположение Подворья, стекалось большое количество будущих прихожан.

В сентябре 2015 года началось возведение временного храма. Четыре бытовки, выделенные приходу благотворителями, стали основой вместительного временного храма, увенчанного маковкой с крестом. 13 декабря 2015 года благочинный Даниловского округа Южного Викариатства протоиерей Олег Воробьев совершил малое освящение временного храма.

Запланировано строительство Большого каменного храма на 500 прихожан, уже проведена подготовительная проектная работа.