Москва. Церковь иконы Божией Матери "Достойно есть".

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Достойно есть" иконы Божией Матери
Россия, г. Москва, ул. 6-я Радиальная, 24

Координаты: 55.608686, 37.652501
Проезд: Участок расположен напротив здания по адресу: 6-я Радиальная ул., д.22, к.3. Поворот с 6-ой Радиальной улицы направо перед ангаром по адресу д.34, стр.3, далее по прямой и увидите Крест. От метро Царицыно: - автобусы 203; 679; 761 до остановки ул. 6-ая Радиальная д.10 (3 остановки), далее 850 метр ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Участок расположен напротив здания по адресу: 6-я Радиальная ул., д.22, к.3. Поворот с 6-ой Радиальной улицы направо перед ангаром по адресу д.34, стр.3, далее по прямой и увидите Крест. От метро Царицыно: - автобусы 203; 679; 761 до остановки ул. 6-ая Радиальная д.10 (3 остановки), далее 850 метров пешком до поворота направо перед ангаром д.34 стр.3; - от ул. Радиальная д.10 автобус 269 и проехать до поворота направо перед ангаром ул. 6-ая Радиальная д.34 стр.3 (3 остановки); - от метро Царицыно пройти 500 м до ул. Товарищеская д.3, автобус 269 до поворота направо перед ангаром ул. 6-ая Радиальная д.34 стр.3 (6 остановок).

Церковь иконы Божией Матери "Достойно есть", , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Василий Балашов
общий вид интерьера
Поклонный крест

Временная деревянная небольшая церковь строится в рамках 200 храмов Москвы. Планируется возведение каменного храма на 500 человек, дом причта. Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, пятикупольное.

25 ноября 2014 года освящен Поклонный крест. 5 октября 2015 года было совершено малое освящение храма (вагончика). 17 октября 2015 года - освящение и водружение крестов.

Храм в честь иконы Божьей Матери «Достойно Есть» будет построен по проекту «Моспроект-3», который включает в себя: храм на 500 прихожан, дом причта с хозяйственным блоком.

Архитектурное решение храма основано на псевдовизантийской традиции храмостроения. Здание трехчастное, четырехстолпное и одноабсидное. В плане храм представляет собой равносторонний греческий крест, вокруг которого формируется прямоугольник основного объема, фасады решены идентично, что создает ощущение цельности и законченности объема.

Храм увенчан пятью шлемовидными главами, из которых центральная выделяется более крупными пропорциями. Центральный купол размещен на круглом барабане, обрамленном рядом окон, зрительно создающим эффект воздушности и легкости купола по сравнению с общим объемом храма. Малые главы представляют собой тип ротонды с открытой колоннадой. При этом в двух западных малых барабанах расположены звонницы.

На первом этаже расположены: алтарь и лестница, ведущая в ризницу, средняя часть храма с северным и южным приделами, притвор со свечной лавкой, входной тамбур и лестницей, ведущей на хоры, которые расположены на антресольном этаже. В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, вентиляционная камера и электрощитовая.