Москва. Церковь Саввы Сторожевского в Северном Измайлове.

Москва. Церковь Саввы Сторожевского в Северном Измайлове
Престолы:Саввы Сторожевского
Москва, площадь Викторио Кодовильи, вл. 1.

Проезд:станция метро Щёлковская 1.5 км, Станция метро Первомайская

Сортировка:

Церковь Саввы Сторожевского в Северном Измайлове, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
KONDORFOTO
Хоры
Иконостас южного придела

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  22 октября 2016

7 февраля 2016 года прихожане строящегося храма в честь преподобного Саввы Сторожевского встречали владыку Пантелеимона, епископа Орехово-Зуевского. Жители района собрались на чин освящения закладного камня в фундамент будущего храма.

Храм преподобного Саввы Сторожевского, великого подвижника и ученика преподобного Сергия Радонежского, станет единственным в нашей столице. Освящение закладного камня – первое событие в жизни прихода. Яркие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь кадильный дым, отражались в золотых подсвечниках, освещали буквы на закладном камне: «Сей камень освящен епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном в лето Господне от Рождества Христова 2016 при Святейшем Патриархе Московском и Всея Руси Кирилле во основание храма прп. Саввы Сторожевского».

В Северном Измайлове возводится храм Саввы Сторожевского

Шатровая церковь на 500 прихожан строится по индивидуальному проекту, исключительно на пожертвования прихожан. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла, частично поднимаются стены на уровне 4-метровой отметки. В этом году планируется завершить нулевой цикл и залить арочные перекрытия храма. Нижний храм планируют открыть уже летом будущего года, верхний – в 2018 году.