Москва. Церковь Саввы Сторожевского в Северном Измайлове.

Престолы:Саввы Сторожевского
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Россия, Москва,площадь Викторио Кодовильи, вл. 1.

Проезд:Сквер у кинотеатра «Енисей»

7 февраля 2016 года в 14.00 прихожане строящегося храма в честь преподобного Саввы Сторожевского встречали владыку Пантелеимона, епископа Орехово-Зуевского. Жители района собрались на чин освящения закладного камня в фундамент будущего храма.

Храм преподобного Саввы Сторожевского, великого подвижника и ученика преподобного Сергия Радонежского, станет единственным в нашей столице. Освещение закладного камня – первое событие в жизни прихода. Яркие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь кадильный дым, отражались в золотых подсвечниках, освещали буквы на закладном камне: «Сей камень освящен епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном в лето Господне от Рождества Христова 2016 при Святейшем Патриархе Московском и Всея Руси Кирилле во основание храма прп. Савы Сторожевского».

В Северном Измайлове возводится храм Саввы Сторожевского

Шатровая церковь на 500 прихожан строится по индивидуальному проекту, исключительно на пожертвования прихожан. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла, частично поднимаются стены на уровне 4-метровой отметки. В этом году планируется завершить нулевой цикл и залить арочные перекрытия храма. Нижний храм планируют открыть уже летом будущего года, верхний – в 2018 году.