Замостье. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня

Замостье. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Архитектор:А.В. Виноградов
Тамбовская область, Мичуринский район, посёлок Замостье

Координаты: 52.899913, 40.661386
Проезд: От центра города Мичуринска необходимо следовать по улице Тамбовской, затем - по Советской, до пересечения с улицей Революционной. После этого, по Революционной нужно проехать к выезду из города, а затем до улице Новой Зелёной мимо села Панское и деревни Андреевка до развязки, на которой свернуть вп ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От центра города Мичуринска необходимо следовать по улице Тамбовской, затем - по Советской, до пересечения с улицей Революционной. После этого, по Революционной нужно проехать к выезду из города, а затем до улице Новой Зелёной мимо села Панское и деревни Андреевка до развязки, на которой свернуть вправо на трассу Р-22. Часовня расположена справа от этой трассы и хорошо с неё видна. Ориентиром может служить расположенная в непосредственной близости автозаправочная станция.

Часовня Николая Чудотворца, , Замостье, Мичуринский район и г. Мичуринск, Тамбовская область
Мозаичный образ Николая Чудотворца на стене часовни.
Алексей Александров

Каменная одноглавая часовня построена у трассы Москва-Тамбов в 2004 г. на средства жителей Мичуринска Г.Н. Сухарева, О.А. Четвертакова и др. Освящена епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием в декабре 2005 г. Приписана к церкви Илии Пророка в Мичуринске. Духовным отцом строительства часовни был настоятель храма Пророка Илии протоиерей о. Павел (Медведев), пилот сверхлёгкой авиации, мастер спорта СССР, совершивший 2590 прыжков с парашютом.